Стоп-кадр

Та Ми
В твоих глазах – открытые пути. И прошлое зачёркнуто навечно.
Ты выбрал сам, куда тебе идти. Тебе я – не помощник, а помеха.
Я там, среди отставших навсегда, среди ползущих вяло в бесконечность,
Бредущих в полумраке в никуда, считающих столетья, словно вехи.

Тебя ждут горы, реки и моря, меня ждет чай, три кошки и работа.
Ты помнишь всё, к чему тебе идти, я помню всё, что не успело сбыться.
Перед тобой дорога до небес… Передо мной – овраги да болота,
И путь, не ставший нашим, как стоп-кадр, как наугад открытая страница.