Такое вот чувство

Афанасьев Илья Всеволодович
Хмурясь ко мне заглянули в пустое окно злые тучи,
Ты повторяла, что скоро завтра придет - станет лучше,
Страсть поутихнет, проклятье спадет, и солнце на востоке снова взойдет,
И быть может тогда рассвет мне покой принесет.

Короткий ответ в тишине по местам в один миг все расставил,
Шелестом платья и стуком твоих каблуков сон растаял.
Падают с неба капли дождя, будто бы слезы ангела.
Я убегал, чтобы только вокруг не смотреть в зеркала

Время меня пронесет через тысячи лет, в твои объятия
Я бы упал, и утихла бы боль моих ран на запястьях.
Как же хотелось хоть капли тепла, но жизнь в отражении так холодна,
И лишь капли крови упали с осколков стекла.

Кинусь без лишних слов, очертя головой, в темный омут,
Может быть там эти чувства отступят долой, найти не смогут.
На краешке бездны у вечности, с переломанными конечностями
Останусь, не зная в каком направлении  ползти.

Может быть ветер подхватит и унесет в синее небо,
Покажет далёкие страны и города, где я не был,
А может, решив объяснить что-то мне, пронесет через тернии к далёкой звезде,
Имя которой в своих снах посвятил я тебе.