Город

Надежда Фиану
В этом городе в каждом встречном смеётся старость.
А в истерзанных тропах время смакует радость:
Клад из детства — блестит на солнце стеклом разбитым.
Не найти. Метки стёрты с карты. Места забыты.
;
Этот город все чаще в чёрном. Букеты — четно.
Круг сужается в именах — на камнях отчеты:
Сколько выбыло, скольким выдали в рай билеты.
Ты цепляешься за прозрачные силуэты.
;
Будет день, круг сомкнётся в точку ту невозврата,
Где все все связи порвутся разом одной утратой,
Все родное — в пятно на карте: пустым кружочком
Обозначит мой город чёрной, не жирной точкой.