Чешу пеший к Будапешту...

Антуан Вирт
Чешу пеший к Будапешту -
Шарики на ёлку вешать.
Ель, как быль - так изумрудна,
Что достать верхушку трудно -
На верхушке снегири
Заменяют фонари.
Я к двенадцатому часу
Жду, что каждый будет счастлив,
Пусть часы пробьют причину -
Я влюблён неизлечимо -
Из пробоины идёт
Настоящий хвойный мёд.