Облака

Виктор Ситниченко
Мы молоды душой пока
 Нас привлекают облака,
 Чтоб наблюдать за их движеньем
 И видеть в них изображенья.
 Животные, деревья, лица,
 Дельфин, акула или птица,
 Подборка масок озорных
 И башни замков неземных.
 В небесных сферах влага, ветер
 Рисуют нам картинки эти,
 А дальше, образов скольженье
 Дополнит нам воображенье.
Порой фантазия молчит,
 Мы суетливы, староваты,
 А правнук  радостно кричит :
“ Смотри, вон девочка из ваты “…