Дамы былых столетий

Анна Бибикова 21
… Дамы былых столетий - царицы, графини, леди,
Как вдохновляли вы принцев на подвиг под звуки меди!
Изнеженный стан Богини, благоухание кожи,
Томные вздохи грудью на опере в царской ложе.
Взгляд не по-детски властный, трепет ресниц под вуалью,
Манящей улыбкой могли вы на смерть посылать по приданью.
В наш век о вас лишь сказки остались, да небылицы.
Я возродить пытаюсь в памяти ваши лица.
Вы вдохновением стали в жизни моей суровой,
Ваши былые чувства во мне заживут по новой.