Бессонница

Андрей Макаров 7
Уж ночь давно в окно стучится,
А мне по прежнему не спится,
Всё мысли не дают покоя,
Кто объяснит мне, что со мною?

Когда весь мир вокруг уснул,
Ко мне пришёл мечтаний гул,
И мысли копошаться роем,
Ну, где же тут дружить с покоем!

Мне б тех проказников прогнать,
Дак лучше с ними мне мечтать!
Летит строка в ночи стрелою,
Под тем неугомонным роем.

А сколько тех, кто в ночь не спит,
И мыслью сердце ворошит,
С бессонницею, как с сестрою,
Ведёт беседу под луною?

Ночь откровеньями полна,
Рассвет уж скоро наступает..