Для родителей

Олле Лукас
Не тяните одеяло на себя.
Намотайте гордость на кулак.
Важность Ваша -только Вам Важна.
Для ребенка все совсем не так.

Он открытыми глазами
Изучает все вокруг.
Для него Вы не просто мама и папа
И в минуту спасательный круг.

Для него Вы -планета вся!
Правда, совесть и доброта.
Ложь, предательство , злоба.
Он все примет от Вас на себя.

И пока Вы в делах бытийных
Рассуждаете о "неземном"
Этот маленький "клоп семейный"
Формируется с каждым днем.

Недостаточно просто слов.
Мало редких, скупых похвал.
Важно, чтобы ребенок жил.
Чтобы он Человеком стал.

Воспитание оставьте себе
Просто живите так,
Чтобы ребенок смотрел
И видел в пути свой маяк.