Женский секрет

Иветта-Н
Наверно, чтобы пребывать в гармонии,
Не наживая  складок и морщин,
Удобней, говорю не без иронии,
Мириться с гегемонией мужчин.

Лавируя умело между правдами,
Искусной ложью обнажая бред
В его словах с нелепыми бравадами,
Подчёркивать остроты- коих нет,

Смотреть на эти выходки безропотно,
Бестактный комплимент сочтя за честь-
Такой наивный взгляд приходит с опытом,
И опыт этот безусловно есть.

Конечно, в женской логике загадочной,
Есть тайный смысл, если хватит сил,
То для начала этого достаточно,
Чтоб он потом всю жизнь боготворил.