Ведьмина мельница

Валерия Демченко
Там, где берега беленою стелятся,
Звонкая река в горизонт бежит,
Там, где мелет мУку водяная мельница,
Глупенькая Ведьма упрямо ворожит....

Ворожила Ведьма на успех и славу,
Корень Мандрагоры в полнолунье жгла...
Всем любимым выпало - каждому, по праву.
А себе... Ну, что вы!.. Как-то... не смогла...

Загадала Ведьма, чтоб в любви всё сладилось...
Чтобы Добрый молодец, а не мудаки...
То ль чертополох в зелье не добавила,
То ли размешала, да не с той руки.

Захотела Ведьма мир исправить, к лучшему!
Двадцать семь заклятий!... Но - стабилен мир.
И решила Ведьма: "Стану тёплым лучиком,
Тем, кто ХОТЬ ПЫТАЕТСЯ, дам ориентир."

Там, где берега каменные стелятся,
Высохла река - проросла трава...
Только всё скрипит, мелет мУку мельница,
Ведь упрямый лучик вращает жернова...