Посмотрим

Матвей Снежный
Нет ни звонков, ни писем - я слишком, увы, зависим,
От этой игры без правил, от этих дурацких встреч.
Когда наступает утро, ты забываешь будто,
Что обещала верить, надеяться и беречь.

Нет ни картин, ни фото - я прятал всегда кого-то,
Кто жаждал любви и света, но в спину вонзал мне меч.
Ты будешь одной из сотни, как девка из подворотни,
Что давит ступней окурок, но хочет в постели лечь.

Я буду одним из тысяч, таких ни спасти, ни высечь
Из сердца одной прохожей, что забывает дом.
Посмотрим, кто сдастся первый, и чьи же стальные нервы
Разрушатся, будто замки, отчаянные притом.

Посмотрим, кого кто бросит, кто первый уйти попросит,
Оставит письмо у края, чтоб сдуло в окно скорей.
Посмотрим, моя родная, я скуку с тоской глотаю,
Считаю уже не встречи, а лишь окончания дней.