Завершённое окончательно обещание-Наталья Власова2

Август Май
Завершённое окончательно обещание
(внутренние виртуальные диалоговые формы)

                Ты есть у меня
                Наталья Власова 2

                Как солнечно в небе и чисто,
                Откуда же дождь по щеке...
                Срываю осенние листья,
                Как годы, считаю в руке.

                И даже в зашторенном доме
                Солеными каплями дождь.
                Я память листаю в альбоме,
                Прошитом тобою насквозь.

                И холодно, и не согреться,
                Налейте в ладони огня.
                Ты где-то на краешке сердца,
                И, значит, ты есть у меня...


                © Copyright: Наталья Власова 2, 2012

                Свидетельство о публикации
                №112101507453



***

Да, я есть у тебя. На самом краешке сердца, там, где сумерки путают нас с другими.

Дорогими.

Но. Там холодно и темно. А поближе к середине - тепло, уютно, приятно.
 
Там как из миллионов тонн жидкой холодной стали
стены солёных ледяных стен крошат нос моего судна.

Это трудно. Когда из-за очередного девятого вала айсберга белая стена
словно смерть, ослепительная тумана...

Твоё сердце далеко. Тут спасательный плот срезается простым куском льда,
как надежда, когда ты сказала- "нет", - и можешь сотню раз повторить –
это ещё не конец, будет ещё порт и женщина. Но.
Скрежещет дно о лёд, оказавшийся выше,
и ты не выживешь, ты просто можешь ещё вспомнить её взгляд,
казавшийся обещанием.
И крен больше сорока пяти по килю взносит винты в тучи с пеною...
тебя вжимает в иллюминатор, кидает в пропасть, там...
расступается лёд, дно океана на километры приближается...
и снова скрывается в сомкнутой воде.


Штеллер достаёт из пряника водку, всё замирает, разливаем, нельзя,
но перед носом снова горы волн и тумана,
судно грохочет, как консервная банка под топором, мы пьём.

***

                Август Май   25.09.2016 17:54   


© Copyright: Август Май, 2016
Свидетельство о публикации №116092805696

Рецензия:

Интересные виртуальные диалоги получаются,
спасибо, Август, что моё скромное творение
нашло у Вас отклик!
С улыбкой...


Нежная Волчица   01.10.2016 16:35   

Спасибо. Я, кажется, слишком увлёкся, так что уже думаю прекращать - не отзывы писать, конечно, - так огрублять живые диалоги. Хотя я не стараюсь себя в чём-то сдерживать, если пмшу. Ну, посмотрим. Интереснейшие Ваши работы от этого для меня не поменяются, стихи интересных поэтов - мир, в который надо входить, чтоб не заблудиться в собственном мире.

Август Май   01.10.2016 19:07 

Спасибо.

Нежная Волчица   02.10.2016 04:40