На погосте

Иерей Анатолий Поляков
Дорога на погост разбита,
Нет освящения огней,
Калитка тернием повита:
Здесь окончанье жизни дней.

Здесь ожидание безгласно,
Душе измученной своей.
Пути мытарств её ужасны,
Конец печален всех страстей.

Но в тишине душа дремала,
Средь плит, часовен и крестов.
Здесь есть конец и есть начало -
Кто что из нас принять готов…

Март 2020 г. Александровское.