в одессе двенадцать месяцев зима

Август Май
в одессе двенадцать месяцев зима

все знают: в одессе двенадцать месяцев зима,
а остальное - нудное, тянущее деньги  лето.
здесь бабки некуда снимать, взимать -
здесь шагу сделать невозможно без куплета.
сижу в своём сугробе ресторана Глечик,
со мною Зина, как корзина магазина,
она умеет, пусть не брешут мне, что время лечит.
офсянка тянет у нас резину, не продаёт резину,
а нам не  музыку играть, элементарно взять покушать.
кричу и кулаком стучу по столику:
а ну сюда послушать!
подайте сёмги алкоголику!
не надо парить суши!
хамы!
водки даме!
я боцман Майна-Вира с Роттердама!
в свой рот - только с водкой ром!
дамы!
для вас программа:
вся в неестественном снегу, как антарктида, Одесса-мама.
я - Дуд Муроз, сосульки вам несу,
я палки-ёлки вам в лесу, я волки в щёлки,
смелее делайте начёс и чёлки!
сметайте смело косметички, птички,  с магазинной полки,
натягивайте джинсики на попки -  и вперёд! в зад и вперёд!
вас дерибасовская угол ришельевской ждёт.
вам дельфинарий, аквапарк и ипподром.
мне - для начала водка или ром.
На Екатерининской рулю я в Адмирал,
когда-то здесь в вискаре звёзды с погонов я стирал.
девчонки, веселее хохотать!
Одессу засугробило опять!
а ну-ка, пьяный в жопу адмирал,
на улицу - в снежки играть!
я за соседний столик расплачусь -
девчонки - я праздника хочу!
мне этот снег за тропиком ещё остохерел,
я в Одессу ехал китобоем, а добрался кораблём -
встречайте: я к вам с кумом-королём -
чтоб согрел, таки вот: смотрел.
А тут унылые девчонки ковыряют банкомат,
а тут барыги с университета - сплошной мат.
я за весну уже не говорю:
девчонки, я не с вас одних горю!
мне горе, шо Одессу замели,
я шёл сюда - и, вот, я на мели...
я бросил якорёк у вас в порту,
я мимо Пушкина по Пушкинской скольжу,
стихи  свои, как  Пушкин Саша, вам вотру,
мне холодно - понятно и ежу,
поскольку я здесь никого не нахожу.
я в Северный, пора мне уходить.
Атлантика, как лабиринт, Медея тянет нить,
супруга Одиссея - Ариаднова - одна,
всё распускает мануфактуру,
здесь рачки поднимаются со дна,
на дне, как у горького максима, тишина,
здесь приходится зауважать культуру.
не слышу  больше криков я "шолом",-
снег на столе, на кресле, под столом,
его несёт по улице сифон.
Овидий молча за моей спиной записывает в свой телефон,
а я, я - просто Одиссей,
готовлю копья для своих гостей.

***


© Copyright: Август Май, 2016
Свидетельство о публикации №116122901706