смущённый июльский соловей

Август Май
смущённый июльский соловей
02:26
Публикация номер 5038

молчал среди тёмных крон густых
невзрачный, но признанный природы гений;
устал от славы; в её капризах непростых
в её проблемах бесконечных, хотя и не из-за денег;

он, впрочем, стал мудрей с гнездом -
семья всегда способствует оставленной в замыслах прозе -
а песни... это у людей - стать звездой -
и  пой себе и публике - в жаре и на морозе;

а серенький, невзрачный соловей
июль молчанием встречает средь ветвей -
о нём забыли; такова природа;
теперь ждут цикад, меняются вкусы у народа.

                15 июля 2019 года примерно 02:35

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119071500691