что-то типа прозрения...

Слава Альманн
Берёзка нежная ко сну кивает.

Я Оды Ленину пою  и  наливаю...

Уж забурел совсем, читаю "Капитал".

Плакат на стенке: Энгельс-Маркс!

Встал ...и упал.

А в Манифесте: Пред истинной покайтесь!

Пролетарии всех стран - Объединяйтесь!

Опять Интер...Национал...

И вот - я в люмпены попал!

С винтовкой на бегу кричу: УРА!!!

А за окном берёзка... кивает до утра.

***


... а утром потянулся... встал...
напротив в кресле Карл Маркс, листает "Капитал".
Вот тут-то я и понял, братцы,
что с вечера нельзя так напиваться...