Прошлый век

Владислав Орлов 4
Помню, были «на картошке»…
Тракторист – в плечах сажЕнь,
«шпарил» на своей гармошке,
так, аж – кепка набекрень.

И под этот верх веселья,
про усталость забывали.
Целовались, пили зелье,
пели песни, танцевали.

А потом, на звук гитары
собирались вкруг костра
заблудившиеся пары
и мечтали до утра.

Не звучит сейчас гитара,
не играет друг-баян.
Романтическая пара,
века прошлого роман.

В городских домах – уют.
Здесь костры не разжигают.
Туристских песен не поют,
Тексты быстро забывают.

Жаль мне ночи лунные –
век походов мИнул.
Где вы, девы юные, –
нежных песен стимул?