Свободу попугаям

Владислав Орлов 4
Отпустите зверей на свободу,
как мы можем – без пафоса, с милостью.
Пусть они украшают природу
силой, грацией, неповторимостью.

Отворите все клетки, вольеры.
Пусть расправятся мышцы и крылья.
Жить свободными – счастье без меры.
Сделать милость -  не нужно усилия.

На всю жизнь им останется метка,
как под плёткой плясать заставляли.
Если б мы жили в запертых клетках,
не такое б ещё вытворяли.

Мы всю жизнь в зоопарках глазели,
как  ленивы и вялы соперники.
Они в рабстве рожать расхотели.
Звери в клетках не хищники – евнухи.

Мы с библейских времён упиваемся
своей властью над меньшими братьями.
А потом же ещё удивляемся,
Как живём с душегубами-татями.

Сила – в правде, спасение – в вере!
Все живём мы под Божьим Крестом.
Я мечтаю, чтоб люди и звери
не лизали бы руку с хлыстом.