Любила

Татьяна Гонтарева
Милый мой, ах как же я любила.
Столько лет, веков свой путь я шла.
Уходил к другой, и все же не забыла,
Лик твой в сердце нежно берегла.
И пусть слез пролито мной не мало.
Тянет в сердце боль душевных ран.
Я тебя искать не уставала,
И в толпе мерещился твой стан.
Семь сапог железных исходила,
Семь железных посохов сломив,
Я тебя по прежнему любила,
Нежность всех объятьев сохранив.
Три просфиры каменных сглодала,
Чтоб дорогу все ж к тебе найти,
Тайны мирозданья разгадала,
Чтоб с тобою счастье обрести.
И теперь стою в истоках мира,
И на опыт прежний свой смотрю.
Вижу я теперь, зачем любила.
И тебя за то благодарю!
Но пришла пора расставить точки.
Не смогу я вновь ничейной быть.
Как тебя бы сильно не любила,
Мне пришла пора тебя забыть.
Ты теперь пройдешь путей не мало,
Чтоб со мною счастье обрести.
Сколько я сглодала и стоптала,
Столько же тебе, увы пройти.
Но а я, забыв свои ненастья,
И тебя из сердца отпустив,
Подарю другому много счастья.
Кучу ему деток народив.
Как хочу чтоб все иначе было!
Вновь обнять, услышать нежности.
Окунуться в счастья дни, как было.
Только ухожу, пора. Прости!