на речке, на речке - 7542

Август Май
на речке, на речке
07:33
Публикация номер 7542

на реееечке, на реееечке,
на том беее - канареечкии
мыли клювиками белые лапки,
чистили перышки, петушки,
меряли метрами дамские шляпки,
били бль блин подушки -
ах, газеты-толстушки,
ах, лесные опушки,
где чёрные речки и белые пушки -
а трос матрос встрял в шкив -
я ночью во сне смял очки,
и выскочило стекло из оправы-лесочки,

да ладно, excuze me, вставлю;
вчера был суд,
я слушал внимательно,
какую судьи ...ню несут -
думают, что это профессионализм,
а это - юридический онанизм;

можно менять во все стороны конституцию;
можно даже поменять её на революцию;
можно - на деньги и экзекуцию;
можно узаконить политическую проституцию -

но как изменить придурство власти?
красивую западную стрижку?
да когда мозги у власти в жопе -
стоит ли подражать европе?
не лучше ли оставить париж парижке?
пусть наши суды судят туды-сюды -
пусть жрут вволю сласти -
лишь бы, как говорится, не было войны и беды.

               24 июля 2020 года примерно 07:48

***