Сколько лет молились на Америку!

Станиславская Галина
Комментарий к программе «60 минут» на канале «Россия1» от 23.07.2020
и к другим подобным программам, в которых критикуют США те, кто совсем недавно их взахлёб любили

Сколько лет молились на Америку*!
Выли с придыханьем: «Образец!»,
А сегодня новые лимерики
Выдают: «Америке – конец!».

Столько лет вопили: «Как в Америке
Жить хотим! Давайте всё менять!»,
По лекалам тамошним уверенно
Переделав собственную мать.

Медицину нашу реформаторы
По рецептам штатовским смели,
Выставив себя дегенератами,
А людей оставив на мели

В деревнях, районах, сёлах нашенских
Без амбулаторий и больниц,
В самый раз успев к ковиду страшному,
Что явился к нам из-за границ.

В США награбленные денежки
Воры лихо гнали на счета,
Но сейчас вошли в режим безденежья
Санкциями стукнутые. Да.

Четверть века** задницу подлизывал
Вашингтону элитарный класс,
Дядя Сэм же радостно нанизывал
Бусиками всё, что брал у нас.

Сколько ж  увели добра предатели!
Нам бы пригодилось в трудный час.
Но в тылу врагов цинично тратили
Воры то, что выкрали у нас.

Думали, наверно, будут сытыми,
В Штаты смывшись, выполнив заказ.
Но перед разбитыми корытами
Оказались гады в этот раз.

Ну, дела! В Америке – волнения!
Эка, тоже невидаль, смотри:
Правнуки рабов имеют мнение,
Мстят за предков, что ни говори.

Гены, извиняюсь, дело строгое:
Рано или поздно запоют!
Чёрные агрессоры двуногие
Белым нелюбовь преподают.

И теперь с экранов те, кто верили
В штатовский великий идеал,
Хают неприглядную Америку.
Вот такой, друзья, лесоповал***.


*Соединённые Штаты Америки
** с 1991 (и даже раньше) по 2014 (когда Обама ввёл первые санкции)
***не помешал бы предательским рожам

23.07.2020