Год Петуха

Аля Странная
Петух упрям, красив, самонадеян,
Наряды любит, обладает вкусом,
Практичен, щедр, прямолинеен,
Блистает в обществе, он лучший!

И не моргнув потратит на наряды,
Смел, безрассуден, очень своеволен,
Придирчиво склоняется к пустой браваде,
В ловушку пойман, но не сломлен.

Утончён, общителен, эгоцентричен,
Он ясно думает, давления не приемлет,
А в мире грёз бывает фанатичен,
Хвала, внимание вызывает трепет.

Петух в делах стремится к совершенству,
И идеально любой проект закончит,
Своим финансам найдёт он место,
Воображение включит и не спросит.


Год Петуха - 1933,1945,1957,1969,1981,1993,2005,2017