Жизнь, пословицы и поговорки 2

Нина Сиволапова
Цыплят по осени считают.
Против лома не попрёшь.
Тесен мир – все это знают.
Что посеешь, то пожнёшь.

Кто первый встал – того и тапки.
Есть даже в мире глаз-алмаз!
Слабак, чуть что – и к верху лапки!
Сто раз отмерь, отрежь лишь раз!

Что упало – то пропало.
Дуракам всегда везёт.
Велика беда – начало.
Ищет кто – всегда найдёт.

От работы дохнут кони.
Каков привет – таков ответ.
Порою вид – как на ладони!
Известно всем: ученье – свет.

Скупой, известно, дважды платит,
А наш Пострел везде успел.
Ух, на сегодня, братцы, хватит! –
Поменьше слов, побольше дел!