Россияне сами виноваты. Цикл

Валерий Денисов
Ответ на:
Рецензия на «Только для народа денег нет» (Валерий Денисов)
http://stihi.ru/2020/07/23/398
*******************************

"Для народа денег нет!"
Деньги дай, всё растранжирят!
ЖКХа,ремонт штиблет,
Водка, хлеб, немного жира.
Власти ж денежки нужны
Олигархов множить ряд...
За бугром иметь "рожны" *,
Иль строительства подряд.

Думать надо! и при том
Государственным умом!

* - из выражения - Какого рожна ещё тебе надо?
...
С улыбкой и поддержкой.
Ирина Цапковская   23.07.2020
***

Ирина, здравствуйте! Спасибо за внимание и откровенный, злободневный экспромт! Власть имущие говорят, что россияне сами виноваты:

Как же стали россияне
Слабы, алчны, ненасытны:
Столько власть наобещала,-
Всё им мало! Стонут, гибнут...
13.05.2013
***

Всем известно с детства нам
Денежки идут к деньгам!
Ну а крупные деньжищи,
Только властьимущих ищут!

Надо нищим, беднякам
Экономить тут и там!
Деньги власть копить призвала
Чтобы жизнь получше стала!:)
02.04.2019
***

Всё беднее россияне с каждым днём,-
Власть имущие хапуги ни при чём!
Не умеют лохи (люди) тратить деньги:
Экономней надо быть маленько!

Деньги с пенсии иль МРОТа отложить,
Чтобы веселее, радостнее жить,-
И не брать кредиты, ипотеку!
Экономь! И станешь человеком!!!
08.10.2019

С ответной грустной:) и уважением,
Валерий Денисов   23.07.2020
***

Место Произведение Рейтинг
 32 Россияне сами виноваты  194,202  25.07.2020
 27 Россияне сами виноваты    158  26.07.2020
***