Морские просторы

Александр Ткачивский
Вид на море, дует ветер
ну кого тут можно встретить?!
Мак растёт привольно здесь
всех удобств не перечесть,

Плещется волна морская
только мак не подмывает,
то накатит на песок,
то уйдёт за бугорок.

Корабли бывают редко
проплывают незаметно,
мак глядит по сторонам,
где вода, а где бархан.