Говорит на ушко Русь

Максим Валюх
Говорит на ушко Русь
Васильковая:
– Я сама себя боюсь,
Пустяковое
Раздуваю до небес...
Срежу катышки,
И – поспать в дремучий лес
К Лени-матушке.
Нечисть серая крепка,
Сеет тухлое.
Я с младенчества слегка
Тугоухая.
Человечий род зачах,
Срам, усобицы.
Покататься на печах
Любят молодцы.
Изобрёл лукавый тать
Снова подати...
Крепостным почто роптать,
Брага в комнате.
Пусть глотает крокодил
Наше солнышко,
Будем дым вдыхать кадил,
Грызть подсолнушки...

23.7.2020