Немного о кризисе середины жизни

Екатерина Слюсаренко Никитина
Кровоточит незримо душа,
То саднит, то как будто горит.
Залечить бы ее, раздышать,
Но... не лечится рана внутри.

Днём полегче: в делах отвлекусь,
И - как будто здорОво нутро!
А под вечер шипастая грусть
По-хозяйски скользнёт под ребро.

Я ходила сперва по врачам,
Их диагноз: Здорова. Цела.
Но осколки внутри по ночам
Не унялись. Такие дела...

Допекли так, что не было сил,
Удержаться и не посмотреть.
Но не дали: хирург все зашил
И ругал, мол, могла умереть...

Я пыталась ходить по церквам
И молить о спасенье души.
Но темнеть начинает едва -
Боль меж рёбер забиться спешит.

Я бранила ее на чем свет...
Я таблетки глотала горстьми.
Видно места уютнее нет,
Чем в нутре у меня, черт возьми.

Я и злилась, и выла, но все ж...
Вечер в окна едва заползёт -
Моей боли невидимый ёж
Вновь во мне. Ну и что. Пусть живет.

Я смирилась - ну, может, судьба!
Хоть мечтала совсем о другом.
Пусть во мне есть для боли изба,
Хоть и странный, а все ж таки дом...