***

Владимир Кулаев
Дом стоял над  речкой   синей,
Там и Синяя   гора,
Много  есть таких в России,
Вспомнить мне  свою  пора!
 
Милый  дом! Когда с  дороги
Вижу  тёмную  трубу,
Веселей  шагают  ноги,
И  спешу  попасть  в  избу!
 
Здравствуй деда,  здравствуй  баба,
Вот  подарки  для  семьи!
Сразу  ноги  стали  слабы,
Хоть возьми и  отними!
 
Небогатый  стол  накрыли,
Но  зато, что  надо,  есть!
Деды, бабы! Жили-были!
Написать - не  перечесть!
 
И спалось в  каморке  тесной,
В  деревенской  тишине
Крепко, сладко, вспомнить  лестно,
Сказки  видел я во сне!
 
Тишина  та -  мир  покоя,
Мир опоры, мир  всему,
Завоёван  был он  с  боем
И  хранился  в  том  дому!