***

Лариса Эллас
На стих Дениса Богатова:

Я в себе побеждаю слепую тоску
по тебе и по нотам твоим - с хрипотцой.
Ты, красива, как яблоня - в самом соку.
Я люблю твои волосы, тело, лицо.
Ты заметна и в самом заметном кругу,
и в тиши самых тихих кругов. А кольцо
ты не носишь, хоть - замужем. И на скаку
ты могла бы, пожалуй, - коня. И с дворцом
ты бы справилась. Ты же подобна цветку,
что растёт на скалистой земле - наглецом,
не подумав о нормах. Я равен клинку,
что срубает цветок, ведь, в конце-то концов,
ты так ма'нишь, что я без тебя не могу.

© Copyright: Денис Богатов

____________________

Не хочу - ни коня на скаку,  ни дворца...
Я устала - на скалах сквозь камни - цветком...
Уповая на милость твою и Творца,
Я согласна упасть от удара клинком.
Ты давно победил, так к чему же тоска?
Пей-гуляй, наслаждайся победой своей!
Не дождёшься ответного в схватке броска -
Быть подвластной тебе  стало сердцу милей...
А кольцо... Позабудь про чужое кольцо...
Не подумав о нормах, скажу - не солгу,
Чёрт возьми, будь что будет в конце-то концов,
Только жить без тебя я уже не смогу...

19/07/2020