Защемило...

Любовь Власова-Эргардт
Соберу  в  охапку  летние  сюжеты,
В  аромате  нежном  утону  душой,
Ничего  красивей  нет  белом  свете,
Чем  степные  дали  стороны  родной.

Молчаливо  встретят  горы  и  равнины,
Золотая  россыпь  сказочных  ночей,
Наслаждаюсь  видом  этой  я  картины,
Вспоминаю  кадры  жизненных  путей.

Сладковатой  грустью  сердце  защемило,
Перекатом  горным  речку  перейду,
И  тропою  пыльной  под  луною  милой,
До  лучей  рассветных  к  дому  подойду.

Карагач  унылый  смотрит  с  укоризной,
Тополиным  пухом  стелются  года,
Улыбнусь  девчонке  шустрой  и  капризной,
Поиграю  с  нею  в  штандер  у  двора.

Под  наливом  белым  стол  накрою  к  чаю,
Приглашу  соседей  и  своих  друзей,
В  разговорах  дружных  я  душой  оттаю,
Перестану  думать  о  вине  своей.

Напоследок, мельком, гляну  на  просторы,
За  степною  далью  вижу  отчий  край,
Золотистой  шалью  опоясал  горы,
Уходящий  в  небыль  солнца  каравай.