Поднять паруса и вперёд!

Лариса Белоус
Поднять паруса и вперёд,
Навстречу зовущему ветру,
Где старость меня не найдёт,
Где урной не стану я с пеплом.

Расстаю скорей я в волне
Иль неба коснусь я крылами,
И песнь сладкозвучную мне
Сирены споют под волнами.

А может,и Ангельский глас
Укажет дорогу на небо,
Я верю,я там родилась
Богинею юности Гебой.

Я море в вино превращу,
Амврозией сладостной станет.
И я по нему в путь пущусь,
По лезвию между мирами.