Уход февраля

Столяров Игорь Николаевич
Вновь небо, солнце красит в синий март.
Теплом расщедрилась февральская погода.
Чтобы его сменить, пришла весна на старт.
Ей ждать нельзя, она - другое время года!

Он не спеша уйдёт через проталины полей,
Забрав остатки снега и промозглые туманы,
Чтоб дать возможность клиньям журавлей,
Вернуться по весне в свои родные страны.

Растает в лужицах покрытых тонким льдом,
С ручьями слившись под сугробами журча.
И белым облаком, на небе - ярко-голубом,
Через капель простится в подоконники стуча.