в постели с врагом

Лайт Шейд
посидишь так у зеркала, сменишь десяток кож,
отлетались мустанги, и с кем ты теперь зажжёшь.
но косит чёрным глазом безумие, а когда,
а когда погулять ещё, если в том нет вреда.
отказалась ли от арсенала столичных шлюх,
установок ракетных в глазах никаких?
куплю.
в голове идиотское крутится ша-лу-ла,
балисонги сменить бы на стечкина (два ствола).

состояние мухи без крыльев.
куда-то вбок
убегает земля.
ну так что же, поможет Vogue.
с кем тут в горы пойти, с кем дурной головой рискнуть?
как печален закат, как тревожен последний путь.
смазав душу бальзамом, порви на британский флаг,
с кем в постель, на сей раз?
если этот не враг, а так,
если утром привычка, то вечером – основной.
где же, милая, чувства, какой искупить ценой?

сколько сменишь хозяев, привычек, змеиных кож,
что ещё не успела? давай же, давай, итожь.
далеко ли до рима, кому ты ещё должна?
все рекорды побиты.
 
ну, здравствуй, моя страна.

24 июля 2020