Что сказать убогой старости

Юлия Элли Медведева
Что сказать убогой старости,
той, с морщинистым лицом? 
Той, усталой от усталости,
замыкающей кольцом.
Что сказать подслеповатости,
и трясущимся рукам,
той лица шероховатости
и тем странным голосам,
доносящимся из раковин
слухом в собственный сосуд?
Здравствуй,
мы ведь одинаковы - 
ты вот там, а я - вот тут.
Я пока не в той дименсии -
измерением не тем
отмеряю жизнь до пенсии
(хоть не до нее совсем).
Я еще не в том открытии, 
безразмерной высоте, 
не достигла той обители,
и глаза мои не те. 
Моя зоркость ограничена
четкой явью будних дней,
я не слышу прародителей,
не лечу к своей звезде,
не прощаюсь с заземленностью,
излучая тонкий свет.
Не за пазухой у бога я.
И меня у бога нет.

7/2020