Солнышко жаркое встало над лесом

Маркова Надежда
Солнышко жаркое встало над лесом,
Вновь обещая нам знойный денёк
Всё прикрывая зелёным навесом,
Кроны создали комфортный тенёк

Узкая  тропка в чащобу уводит,
Звонко приветствуют птиц голоса,
Солнце лучами сквозь ветви исходит,
Взору, искусно явив чудеса

Крошкой алмазной усыпаны словно -
Капельки светятся в каждом цветке
Кто-то, умелый, украсил любовно -
Искры сверкают на каждом ростке

Бусы разбросаны ягод поспевших,
Из ожерелья чьего то упав
Вот земляника - увидишь присевши,
Словно рубины пылает средь трав

Рядом черника горит аметистом,
Смотрит, лукавая, из-под листа,
Расположилась на коврике мшистом
Щедры на ягоды эти места

В дебри всё дальше тропинка уводит,
Кружит мне голову хвойный дурман
Может быть, леший опять хороводит
Хитрый, заросший лесной старикан

Может быть, стало ему одиноко
И поиграться задумал со мной
Между деревьев покружит немного,
После, с дарами отпустит домой

Сосны и ели могучи, тенисты
Духом лесным надышалась сполна,
С полным лукошком ягод душистых
Вывел к дороге меня дотемна...