Мой друг Умка

Александр Шахурин
Белая собака у ворот не злая.
Все её зовут, как в фильме Умкой.
Не пугает никого, беззлобно лает
И суёт свой нос в хозяйственную сумку.

Умка славный, он играет с Машей.
Я без страха подхожу поближе.
Завизжит тихонько, хвостиком помашет,
Языком шершавым мне ладошки лижет.

За окном погода нынче не плохая.
Можно на прогулку, дождь уже прошёл.
В деревянной будке Умка отдыхает.
Как, наверно, в этой будке хорошо.

Отвлеку я Умку колбасой и булкой,
Пусть подольше вкусный бутерброд жуёт.
А пока он занят, я залезу в будку,
Посмотрю сама, как он живёт.