Смоковница. 43-33

Владимир Смирнов-Зырин
Юг пахнет смоковницей -
Развратною грешницей, скромницей,
Которая когда-то в раю
Людей поставила на краю
Выбора, пусть и спонтанного,
Но - на века, постоянного.

Я - мимо и жду с нетерпением,
Которое не считается с мнением
Моих: логики и рассудка.
Отчего и смешно и жутко.
Весело быть соблазнённым,
Но грустно, бычком покорным

Угодить под топор страсти.
Лучше я - восвояси.
Иду равнодушно, тихо.
Не будить же, под старость, лихо...
Запах кружит голову,
Не от дряхлости, а по поводу.