Правила

Анна Мирза
Я понимаю. Грусти цвет,
Тоску свою несу другому.
Ничто не приближает к дому,
Того, кого на свете нет -
Меня. Но я приму всегда
Людские правила разлуки.
Вот так мы разнимаем руки,
Вот так в иные города
Несут нас крылья, я же их
И тороплю: вперёд, сандали,
Летим на запад от печали
К востоку радости. Затих
Небесный свод. От тишины
Восторг течет по коже солью.
Я не делюсь с тобою болью,
Поскольку в боли все равны.
Иное только лишь пока
Я твердо знаю, что любима,
И плачет белая от грима
Моя нежнейшая строка...