Прочь!

Ульяна Леднева
Подите прочь! Я вас не призывала
И томным вздохом при луне не обольщала.
Пусты и ваши обещанья, и душа
И ваша страсть не стоит ни гроша.

Когда бы вы пришли ко мне не с пьяну,
Вы получили бы и ласку и тепло...
А нынче - прочь! На сердце отлегло
И в голове рассеялись туманы.

А, впрочем, проходите - правды нет
В ногах, что вас, милорд, вели ко мне.
Напьюсь и я сухого tinto rosso,
И пусть с небес осыпятся все звёзды!

А утром я скажу "Подите прочь!"
Но вы навек запомните ту ночь.