Меняя жизнь на смерть

Алена Скурат
Осталось лишь бежать, но это не спасенье.
Пропитана душа и страхом, и тоской.
В искрящихся глазах мелькало сожаленье,
Но я был послан в ад недрогнувшей рукой.

Натасканные псы, пьянея от азарта,
Несутся над землёй, чужую чуя кровь.
Насмешкою судьбы легла колоды карта
В раскладе роковом: на смерть, а не любовь.

И снова за спиной я слышу гул погони,
И рог который раз трубит, вбивая в дрожь.
Я загнан словно зверь, и призрачные кони
Хрипят надрывом злым, и хрип на вой похож.

Пусть мне не суждено почить в своей постели.
Меняя жизнь на боль, смеялась мне в глаза
На призрачном балу таинственная Фейри,
И стоном за холмом ей вторила гроза.

Слова древней, чем мир по жилам растекались,
Но за порогом снов струится горький дым .
Я загнан словно зверь. Вы только просчитались:
Меняя жизнь на смерть я стал неуязвим.