когда уйду я на дорогу

Игорь Грач 2
о если выпадет мне день
когда уйду я на дорогу
пробьёся нежно в свете тень
и опьянею по - немногу
душа
сквозит больная даль
дыша
февраль
и только эхо отступает
за дерева как птичья стая
и кружит голову слегка
за облака
я не хочу запомнить мук
и шаг смиряется под бегом
из нежных рук
о человека
прости меня зима опять
и я запомню эти муки
остановившись вдаль
звуки
стоят как вечные часы
и блекнут в полненном молчании
мечты
дальние
я не запомню этих мук
но я запомнил человека
из нежных и холодных рук
света