Желание

Константин Ватулёв
****
Ты накрой меня, лето, тугим предрассветным крылом,
Заалевшими в небе кругом золотыми перстами.
И склонись над плечом, и целуй осторожно устами,
Беззаботно смеясь, одари небывалым теплом.

Напои меня, лето, обильно июльским дождём,
Ты взгляни из-под тучи на миг голубыми очами,
И тихонько на ушко простыми казалось словами
Пошепчи о любви на своём языке неземном.

Закружи меня, лето, налитым кленовым листом,
В неизведанном танце, с шуршащей травой под ногами,
Отпускай меня в день на заре и встречай вечерами.
Я хочу наслаждаться в объятиях только с тобой.


фото автора

спасибо большое Светлане  http://stihi.ru/avtor/swetik4819

Стели мне травы в изголовье, лето
и опьяняй дурманом пряных трав.
И радуй яркой краскою рассвета,
не уходи, пожалуйста стремглав.

Конечно знаю - время быстротечно,
но не согрелась вдоволь я теплом.
Хочу лежать в траве густой беспечно
и любоваться радугой притом.

И пусть играет свод небесный синью,
"скульптуры" лепят в небе облака.
И знойный воздух пахнет пусть полынью,
и серебром сверкает пусть река.

Ну, а когда закат зардеет алый
и вечер свесит кудри у берёз.
Тогда наполню с верхом свой бокал я
нектаром звёздным, что из мира грёз.