Плач о Реченьке

Лена Болдырева
Бежит, бежит Реченька,
торопится – чистая,
а в ней рыба плещется,
жизнь в ней кипит…
Журчит пере-катами,
поёт, каме-нистая -
Казалось бы: - Радуйся!
- Плачу навзрыд...

Хромает, ох, Реченька,
болезная, грязная,
а в ней жизни – нетути,
- вся замерла…
Тут каждый – по капельке,
да стоками разными…
- Такие вот горькие
наши дела…