Полнолуние в парах Вдовы Клико

Александр Краснокутский
Когда безрогая Луна
Кичится полнотою тела,
И ходит по небу одна
Как будто ей до нас нет дела,
Налей вина, мой верный друг,
Приблизим внеземные дали,
В восторг придём, но скажем вслух:
"Мы не таких ещё видали!"
Луна не знает о себе,
Что мимолетно совершенна,
Так пусть в неведеньи своём
Пребудет в эту ночь блаженна.
А мы в парах "Вдовы Клико"
Обсудим скоротечность  века
Меж звёзд, что вечно далеко,
И смысл и тайну человека.