Одиночество

Лёша Герман
Ни детей, ни тем более внуков,
ни жены - в Хайфе вроде она.
Никакая такая наука
не спасает таких - ни хрена...

Но! когда-то приличная дама
Пригласила -представьте- в Нью-Йорк!
Ей понравилась книжка,что дал ей-
Вот и не был бы одинок!

Может, Бог эту помощь подкинул-
как спасенье - такой сверху круг!
Только я не допёр!
Эту книгу- я не смог раскрутить и потух...

И теперь я сижу одиноко.
Контравирус пугает - наш враг.
Но услышал я новость в Нью-Йорке
заболевших велик - жуткий страх.

А у нас я здоров - очень странно-
и пока ничего не болит.
И пугает лишь больше нахальный
заявлений лавровский язык.