Обнять и плакать

Ирина Рыпка
О, брут ты мне, или не брут?
Обнять и плакать.
Когда стихов почти не ждут,
то снег, то слякоть.

Ветшает вешняя пора,
в ухабах мусор.
Слетает с неба белый прах
в твои улусы.

Родная степь, звезда моя -
полынь и гречка.
Стучится запоздалый ямб,
в словах осечка.

Вот нива жёлтая шипит,
впадая в спячку.
А доморощенный пиит
играет в мячик.

Позднее, этак лет на сто,
сыграет в ящик.
Всех соберёт тогда за стол,
когда обрящет.

23.07.20