Задание

Лёша Герман
Многие говорили, что в его лице есть что-то женское (бабье!)он же вроде почти и не брилсчя (брить там было нечего!).
Но вот организация, где он служил в противоположность была супрерсерьезная.Он был чекист и работал там давно и прекрасно ощущал как бы это внешнее несоответствие-
чекист - это требует неожиданных и страшных качеств...
В тот день он уже заканчивал работу -было шесть.Как вдруг зазвонил телефон.Агранов снял трубку.
-Мне, пожалуйста,товарища Агранова...-вежливый с кавказским акцентом голос.
-Я у телефона , товарищ Сталин.
-Здраствуйте!Знаете, я хотел что бы вы пришли ко мне часа через два...если у вас будет возможность.
-Конечно, товарищ Сталин я приду через два часа.В восемь.
-Пропуск вам выпишут...
...Через два часа Агранов сидел напротив всесильного ген.сека.
-Товарищ Агранов, у нас есть сведенья, что вы большой друг нашего поэта Владимира Владимира Маяковского?
-Да Иосиф Виссарионович...мы дружим.
Так если вы дружны, то наверное знаете над чем работает Владимир Владимирович?
-Да.Знаю.Поэму он пишет...Называется она..."ПЛОХО"...
Сталин усмехнулся в усы.
-Было у нас, значит, всё хорошо, а теперь получается всё плохо?Ну и что вы думаете
по этому поводу ?
-Мне это тоже не нравится,я ведь об этом сказал ,товарищ Сталин ему .
-Товарищ Агранов наш разговор должен остаться в полном и абсолютном секрете,Вы понимаете?Вы отдаете отчет?
-Да ,разумеется товарищ Сталин.
-Поэта "ПЛОХО" не дожна появиться вообще.Нам это не подходит.У нас впереди слишком много необычных дел...Поэма эта не должна появиться!Это ясно Вам?Да и автор...знаете я иногда думаю, что в связи с многим событиями...хорошо бы , что и автор исчез.Вы меня поняли?Вы сможете выполнить?.
Он понял. Но здесь не отказываются.
-Так точно,понял товарищ Сталин...

Покидая кабинет всесильного ген.сека Агранов вспомнил великую поэму "Во весь голос" , притом она как бы была предсмертная- разве не так? Но автор многое знал-понимал-догадался- осознал,но вот суицид? На это он, кажется, пойти пока не смог.Придеться ему помочь,-подумал Агранов...