Девочка-лягушка

Сергей Маркус
ДЕВОЧКА-ЛЯГУШКА


Слышь, я влюбился в девочку-лягушку.
Она смеётся, шепчет мне на ушко:
«Ты сам похож на жёлтую мартышку».
Я наутёк… Бегу скорей вприпрыжку.

За мной ребята, мал мала котята,
Дразнилками мурчат: «ты кот пузатый!»
А я на дерево, как белочка, взлетаю,
Дразниться сверху лучше, замечаю.

Скажи-ка, дядя самых честных правил,
Кто лучше всех сравненьям обучает?
Учитель в школе, Яндекс иль Фейсбук?
Сам по себе сужу: дразнилка лучший друг!

Вот я влюбился в девочку-лягушку.
Она смеётся, шепчет мне на ушко:
«Ты сам похож на жёлтую мартышку».
Я наутёк… Бегу скорей вприпрыжку.


24 июля 2020 года

СергейМаркуспоэзия стихидлядетей мальчик девочка лягушка мартышка любовь дразнилка друг сравненье ребята белочка котята