Владимирский храм

Елена Масальцева
С Виноградной горы далеко все видать:
Море, солнце, сады, все цветет – благодать.
Прежде здесь на горе виноград только рос
И свистели дрозды в буйных зарослях роз,

А теперь на горе возвышается храм!
Ты глаза подними к золотым куполам.
Синевой небеса осеняют кресты,
И светлеет душа от его красоты.

Если тяжко тебе – ты приди в этот храм,
До земли поклонись  золоченым крестам.
Теплый свет от свечей тихо льнет к образам,
Дай же волю своим покаянным слезам.

Льется хор голосов неземной чистоты
Прямо в сердце твое, и почувствуешь ты
То ль от сонма молитв, то ль от звона кадил –
Раз ты в храме стоишь – ты уже не один.

Скажет слово в конце благочинный Андрей,
Слушай сердцем его, и ты станешь мудрей…
Благодарность свою вознеси Небесам,
Станет легче душе, ты поймешь это сам…

Видишь, там на горе возвышается храм,
Ты глаза подними к золотым куполам.
Колокольный стозвон  над округой плывет,
К вере и чистоте призывает народ…