Меня не кантовать

Тамара Семенова
Меня не кантовать   и пальцами не трогать,
Природе вопреки     я - слишком ценный груз!
Мой милый, не ходи  на дальнюю дорогу -
Там реки глубоки,  а в них - печаль и грусть,

Там кукольный театр  бродячего актёра
Так жалок и смешон,  что невозможно снесть…
Не надо ворожбы   и долгих разговоров,
И Время, что пришло,  бери  - какое есть,

И дерзости его   не уставай дивиться,
Тяни, толкай, крути,   но двигайся вперёд,
Не говори - куда,   не говори, кто снится,
И лучше не узнать   кто за тобой идёт….